高雄│露天高空泳池酒吧坐賞城市夜景,H2O Hotel 水京棧國際酒店

H2O Hotel於去年7月底正式在北高雄開幕營運,酒店內擁有高雄少見的頂樓泳池,雖有圍籬,但仍可從21樓的高度
俯瞰鼓山區,並且遠眺壽山國家自然公園的綠意山色,讓房客可以游泳又賞景。當夜幕低垂後,頂樓則變身為夜店酒吧,此時就不限房客專屬,一般人也可以到此飲酒賞景,還有超過500吋的大螢幕可以觀賞運動賽事或聆聽音樂,泳池的燈光則會隨著音樂節奏,變化出繽紛燦爛的顏色,隨意選張藤椅入座,搭配美酒美景,讓人徜徉在慵懶的氛圍裡。

 

帶著微醺酒意與好友愉悅暢談,一別酷熱的白天,在夜裡的泳池邊飲酒、品美食,更有說不出的清涼舒爽感。除了露天座位,另有兩座半開放包廂,擁有觀賞巨幅螢幕的最好位置,也能拉起圍簾增加隱密性。

酒吧副主任Benson表示,酒吧採取露天度假風的設計,是希望能讓人有放鬆的感覺,而夜裡泳池的水幕更帶來絲絲沁涼,一掃白天的炎熱溫度,不只環境舒適,酒單也主打分子調酒,即透過新奇的方式重新打造飲酒樣貌,讓喝調酒充滿變化與冒險,像是包裹著薑糖的水晶球、或是讓酒杯上的輕盈泡泡,充斥著白葡萄氣味等,而且Benson也不怕麻煩,自己製作糖釀果乾,用巧思與創意使調酒不只有味覺的享受,更有視覺的衝擊。

這杯充滿視覺、嗅覺及味覺的夢幻調酒,第一眼就看見它閃爍著五彩繽紛的燈光,接著透過分子調酒的手法,讓堆砌在調酒上頭的泡泡充滿著白葡萄的氣味,而入口後還能嚐到水果與花香交織出的甜味,讓調酒變得神秘又具創意。
滋味清爽的莫斯科水晶球,由薑汁汽水、伏特加與檸檬一起調配,再添加薑糖製成的多顆小水晶球,口感豐富、滋味變化多,再來1盤炸到金黃酥脆的海鮮拼盤、雞米花、起司球等,很適合三五好友一同分享。
使用香料醃製超過8小時的雞翅,檸檬氣息降低先炸後烤的油膩感,讓香氣格外誘人,肉嫩而味足。

不僅調酒有新意,在搭配的食物上也極下功夫,像是炸海鮮拼盤裡的白蝦、淡菜跟中卷,都是難得一見的菜色,或是點盤綜合起司火腿拼盤,用伊比利豬火腿佐紅、白酒,也相當優雅美味,在港都的夜裡,賞星空、看水幕燈光秀,有美食好酒作伴,更令人回味無窮。

(07)553-9005│高雄市鼓山區明華路366號│19:00∼01:00│每人低消600元,專屬私人包廂低消12,000元

 

記者蘇茵慧、攝影潘自強,原文刊登自由時報週末生活版

 

延伸閱讀

高雄│芙悅軒湘粵料理港式飲茶 美味烤鴨四吃藏在麗尊酒店裡

高雄│走入舊振南漢餅文化館 遇見老時光裡的一抹紅-綠豆椪手作體驗課程 傳統餅模

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *