台中雙江茶行 真材實料的檸檬紅茶! 中國醫藥大學

台中中國醫藥大學附近有間雙江茶行,許多在地人都相當推薦,

但外觀實在很不起眼,如果被轎車擋住,一時真還找不到他的存在。

第一次看到茶行招牌還以為是賣茶葉的,後來才知道是賣飲料、茶點的。

店裡的擺設很簡單,當然比不上某些刻意強調復古的茶飲店,但是這樣第一眼的感覺,就覺得平凡簡單就是一種魅力。

小小的茶桶感覺裝不了幾杯茶,店家說每次都沖泡少量茶,寧願沒了再沖泡,而不要一次準備太多,失去新鮮味。

 

檸檬紅茶 40元

這真是目前喝過最好喝的檸檬紅茶了!

酸酸的檸檬味與淡紅茶香調配得剛好,加上一些碎冰,慢慢在口中淡去再回味的感覺。

坐在吧台觀察店家怎麼泡製,發現一杯40元的檸檬紅茶不是蓋的!真材實料的現擠檸檬汁,用得不小氣,大大方方的加,所以才能有這樣好滋味的檸檬紅茶吧!

冰奶茶 35元

冰奶茶是同學點的,我自己喝起來覺得甜而不膩,紅茶基底若是用得好,奶茶不會太差。

個人還是喜愛檸檬紅茶XD

雙江茶行除了冰飲也有熱飲,當然還有些茶食或餐點可以點,到台中遊玩第一天就被這杯檸檬紅茶給收服,隔天又跟同學衝來買。

同學這次買了愛戀冬瓜茶跟珍珠奶茶,愛戀冬瓜茶讓她與我驚豔,帶點檸檬味的冬瓜很古早味,又酸又甜的滋味!

喜歡雙江茶行,除了茶好喝外,另外一點是店家熱情與親切的服務態度。

來店裡的客人大多熟客,大伙坐在一起雖不熟識,居然還可以聊得很開心,像是為了到底是「大三元飯店」還是「老三元飯店」討論得不亦樂乎,或是指點我們哪有好吃好玩的,介紹得非常認真,實在太可愛!

這樣的茶行飲料店已經走過30個年頭了,沒有刻意去宣揚,就這樣低調、認真泡著飲料,奉上一杯真心誠意的茶。

下次到台中來,我必定會再次報到的!

 

雙江茶行│台中市北區學士路150號│04-22359070│11:00-22:00,每月第二、四個週日公休。

 

延伸閱讀

台北│鐵匠鐵板燒居酒屋-遠企附近 日式風格超有FU

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料