人物專訪

藝人│楊大正與貓咪們的緣分-名人專訪、滅火器樂團

2017-07-12
主人楊大正和他的毛小孩

來自高雄的滅火器樂團,剛結束2014年演唱會,團員們目前在休息,主唱楊大正計畫著今年成軍十五週年的團慶。目前家中有兩隻米克斯貓咪陪伴,五歲半的Q姬有正義感,而四歲半的橘子卻常恍神發傻,讓楊大正的生活充滿趣味。

給牠們溫暖的家,是我的承諾。

說起養貓的原因,楊大正自己還有些莫名其妙。他說,五年多前的某一晚,在夢境中發現自己養了一隻貓,沒想到醒來沒過幾日,就在家樓下遇見一隻貓,對著他喵喵叫個不停。他心想:「如果這隻貓跟著我回家,那我就收養牠吧!」沒想到貓咪真的一路跟著,楊大正一打開家門後,牠居然不客氣地走進房間裡,大搖大擺地躺在他的床上悠哉舔毛,彷彿就是自己的家,這隻貓就是Q姬。

楊大正之後又收養了橘子,雖然兩隻貓咪已經相處四年,但個性上卻截然不同,Q姬相當有正義感,會照顧晚到的橘子,而橘子則容易發呆放空,傻傻的模樣也讓人很療癒。

楊大正表示,對他來說貓咪就是家人,給予牠們溫暖的家,是他對貓咪的承諾。只有真正與貓咪相處,有了不同生命間的互動,才能感受到那獨特的連結。

 

記者蘇茵慧‧攝影陳晉生‧原文請見http://iservice.ltn.com.tw/2015/specials/calendar/news.php?no=2038&t=3

 

其他‧人物專訪

楊士毅│用剪紙體現美好生活

林文義│書房是自己的房間,心靈的自由

    發表留言

    網站文章分類

    向上滑動