人物專訪

藝人│蕭敬騰 用愛疼惜毛小孩-名人專訪

2017-07-12

蕭敬騰和他的毛小孩

迎接2015新的一年,蕭敬騰在忙碌工作之餘,還不忘在臉書上分享「毛小孩」的照片,像是個性單純的米克斯狗兒「麻麻」,還有看起來很憂鬱的瑪爾濟斯「弟弟」,以及喜歡跟麻麻一起作怪的黑貴賓「毛毛」,對蕭敬騰來說都是重要的家人們。

初次相遇,讓我心疼的牠。

蕭敬騰自家樓下是動物醫院,也是他與狗兒「麻麻」第一次見面的地方,他回憶起當初看見麻麻的情形,流露出不捨的神情。

原來當時麻麻的狀況很糟糕,除了瘦小外,脖子還纏有橡皮筋,而且還帶了三隻與牠無關係的幼狗在外求生。蕭敬騰說,那時麻麻就好像任人擺布、沒有自主意識的娃娃,隨便誰要怎麼對待牠,牠都不會反抗,宛如逆來順受的受虐兒。因此在那當下,蕭敬騰就決定要把麻麻帶回家好好照顧,而今在他的呵護下,麻麻已經恢復健康與元氣。

除了麻麻之外,蕭敬騰家中還有三狗四貓,他笑說貓狗很和平共處,只是偶爾有點失控過High。對他來說,狗不只是狗、貓也不只是貓,毛小孩們都有自己的個性,學會認識與尊重不同的生命體,是每個人一生重要的課題。

 

記者蘇茵慧、攝影陳晉生‧

原文請見http://iservice.ltn.com.tw/2015/specials/calendar/news.php?no=2027&t=3

 

其他‧人物專訪

滅火器│楊大正與貓咪們

楊士毅│用剪紙體現美好生活

林文義│書房是自己的房間,心靈的自由

    發表留言

    網站文章分類

    向上滑動