好吃與好玩 高雄

高雄│南台灣少女新指標 夢幻乾燥花酒館 Mr.TK甜點調酒 征服妳的少女心

2017-10-31

位在高雄三多商圈巷子裡的Mr.TK乾燥花Bar,之前經過時只注意到有大面的玻璃窗,可以從外窺視到裡頭,沒想到最近從店外往內看,整個就眼睛一亮。

這這這!好多乾燥花啊!從天花板垂掛滿束的星辰花,紫的黃的粉的各種繽紛顏色,再搭配上整面的花牆,根本就是間夢幻浪漫的小酒館。

加上酒保認真調酒、神情專注的模樣,肯定會迷死一票妹子,這等好貨色一定要廣為宣傳啊!趕緊約台北的姊妹們一同來鑑定鑑定。結果真的來了一票妹子,簡直就把一樓包場了,點完餐也把一樓桌子都包場了。

瞧瞧瞧!就連威士忌的冰球也是酒保手工鑿的。

開車不喝酒,未成年請勿飲酒

幫忙端杯子的服務生跟我們聊起來,才知道這裡是4個男生一同合夥打造,想讓Mr.TK營造出有女孩兒的感覺,姊妹淘也能相約來喝喝小酒。

這裡的威士忌品項不少,還有現在正夯的台虎啤酒,喜歡紅酒的話這裡酒單上也有2款,也有無酒精的飲料。

但最重要的還是他的特調,以適合女生的酒款特性為出發,有偏甜的「初戀」、「美荔佳人」,也有時下最夯的茶酒「伯爵小茉莉」,酸甜的滋味在口中取得完美平衡,就像有個性的甜美女孩。

我自己是喝台虎的麥香啤酒,相較於個性較強烈的台啤18生,台虎麥香啤酒對女生來說是款滑順好入口的酒精飲料,還能搭配店內唰嘴的炸物,跟炸雞排、雞翅或人多的話乾脆來個大拼盤很划算。

但,你以為來這拍拍照、喝調酒吃炸物完就結束了嗎?

喔不!既然是為女孩打造的氛圍酒吧,當然還有獨特的創意。用手工甜點搭調酒有意思吧!

我個人還滿喜歡抹茶苦而香濃的氣味,一入口香氣就在口腔裡蔓延開來,不只能品嘗到抹茶本身的質感,還能吃到順柔綿密的慕斯基底。

另外我很推薦「星空」這款蛋糕,底部則用可可幕斯當基底,最上層以黑芝麻醬搭襯,苦甜中帶香的提味效果,更讓滋味層次豐富。

酒館二樓還有一個大包廂,剛好去的時候有人使用,就沒上去拍照。回家後看其他部落客的文章,發現原來是有KTV的包廂,看起來就超厲害的,不如國慶連假就來約一場唱歌攤。

 

延伸閱讀

高雄│走入舊振南漢餅文化館 遇見老時光裡的一抹紅-綠豆椪手作體驗課程 傳統餅模

高雄│玩高雄找住宿,住麗尊酒店最便利-近捷運站、吃早餐、房客獨享泳池

高雄│芙悅軒湘粵料理港式飲茶 美味烤鴨四吃藏在麗尊酒店裡

    發表留言

    網站文章分類