好吃與好玩 高雄

高雄最美隱藏夜景 三鳳宮盞盞燈籠海 日拍夜賞都好美

2019-12-31

今年因為企劃高雄地方刊物,對高雄景點高雄美食越來越熟悉,逐漸發現高雄漂亮的一面,特別是在高雄市區裡,有時想找高雄晚上推薦景點時,很多人都說瑞豐夜市或是酒吧,但這裡我想推薦給大家,如果沒有什麼宗教侷限的話,高雄三鳳宮夜裡的景致相當迷人,不妨來三鳳宮裡欣賞一下哦!

高雄三鳳宮介紹

高雄三鳳宮的主神是中壇元帥哪吒太子,在地人也會叫三鳳宮為「三塊厝太子爺廟」,就歷史文化意義來說,三鳳宮已有三百多年的歷史。

目前所看到的三鳳宮是採中國北方宮殿式建築,規劃三川殿五開間的格局,可以發現與一般廟宇的建築外貌不太一樣。

爬著階梯走進三鳳宮,在天井中庭抬頭就能看到串串的紅色燈籠,在日光照耀下,地上映著燈籠的影子,上下相互輝映,光影間的追逐頗有情趣。

數也數不完紅燈籠,從二樓欣賞又是不同的美景,建議大家可以爬到樓上瞧瞧哦!

二樓兩側有鐘鼓樓,居高往下俯望,襯著橘瓦片、竹子綠的顏色,這一顆顆的紅燈籠更美麗。

每當生活工作事項繁瑣時,就會想到這裡走走。

看著一顆顆的燈籠,隨風搖曳,不自覺就能將心情平穩下來,慢慢沉澱思緒,與其說是宗教力量,倒不如是說在這樣景致裡,重新提醒著自己有許多沒注意到的小細節。

高雄夜景推薦:三鳳宮燈籠海必拍

夜裡的三鳳宮沒有白天那麼喧囂,燈籠一盞盞點起紅色亮光,串串延伸出去的燈籠海蔚為壯觀,看過一次就難忘。

也有網友稱三鳳宮燈籠夜景宛若神隱少女的電影情境,這種奇幻迷離感覺真有幾分相似。

晚上帶著女兒來這看燈籠,她第一眼也是滿滿驚呼:「哇,好美喔!」

一直很希望能從小帶她認識宗教文化,了解傳統廟宇的美學,在三鳳宮裡也有許多厲害的國寶作品可以讓小孩瞧瞧的。

像是廟宇的門神彩繪,就是潘麗水大師的作品,有人說潘麗水畫門神最厲害的就是能讓觀賞者覺得,門神的目光跟鞋尖,會隨著觀賞者的方向移動,相當栩栩如生;而廟宇建築則為澎湖匠師謝自南設計,謝自南的作品在澎湖、高雄、日本與新加坡都有蹤跡。

三鳳宮晚上到十點才關廟門,因此可以慢慢欣賞三鳳宮專屬的紅燈籠海美景,聽說農曆過年這兒也是熱鬧滾滾的,廟裡總幹事說元宵節那天更是熱鬧,看來高雄農曆春節除了美濃看花海、旗山逛老街、鹽埕新樂街外,到這裡來也是不錯的好選擇。

 

三鳳宮│高雄市三民區河北二路134號│(07)287-1851

05:00~22:00

 

 

延伸閱讀

高雄旗山│饕堂 巷口的古早味早餐 新鮮飯湯醬菜都在這-旗山美食推薦

高雄傳統市場推薦│三民第一市場買水餃滷味肉乾愛玉冰這10家告訴妳

    發表留言

    網站文章分類