高雄河堤社區餐廳推薦│知高壽司 日式家常的新鮮滋味

很久之前採訪過高雄河堤社區知高壽司,也因為住在河堤社區附近,這幾年來也常到知高壽司用餐。我很喜歡長期觀察一間餐廳的發展,這樣才能更客觀地去了解自己介紹的餐廳。有一陣子我很著迷他們家的炙燒握壽司,特別是胭脂蝦盛產時,最近雖然已經沒有胭脂蝦,但其他的料理仍然很家常、也很新鮮。

知高壽司鄰近河堤路上,店面低調有質感,門口會擺放一個小黑板,上頭有當季的時令菜色,許多鮮魚料理也會寫在上頭。

就我觀察,知高壽司開店近十年了,當然有培養許多固定的熟客,除了河堤社區的基本客外;附近診所多,也有不少醫生客人,之前還在門口遇到我的骨科醫生。

高雄壽司推薦:知高壽司

一進到店裡,有座位區跟吧檯區可以選擇;在吧檯區上方也有菜單沒寫上的菜色;透明化的料理檯讓人一目了然,餐點老少皆適宜,成為許多家庭用餐的好選擇。

高雄日式定食推薦:知高壽司

烤秋刀魚定食不用兩百元,定食主餐搭配兩樣配菜跟茶碗蒸,還有一碗湯可以選擇,其實還頗有分量的。

白飯煮得剛剛好,香氣十足、入口軟硬適中;魚也烤得恰到好處,秋刀魚的油脂很豐富。

炸魚排定食,這一道也是許多長輩客人喜歡的,魚肉好咬少刺,小朋友吃也很適合。

高雄日式握壽司推薦:知高壽司

來知高壽司吃飯,我很喜歡點他們家的炙燒握壽司,像是炙燒花枝、鮭魚、比目魚側緣、阿根廷天使紅蝦等;經過炙烤後的海鮮,會散發出一股濃郁獨特的氣息,豐腴的油脂帶出香甜的滋味,讓人回味再三。

酥炸柳葉魚,前一陣子的菜色,現在好像沒有了~來這點餐吃飯就是變化多,除了固定菜單外,往往都可以吃到不一樣的菜式。

炸蝦天婦羅,我們家很常點的一道料理;這道就連不愛海鮮的老公也能接受。

知高壽司的強項之一就是食材新鮮,記得早先採訪店長時,她有提及8年前高雄的日本料理店以大型宴席餐廳居多,少見有小間精緻的日式餐廳,因為自己家人很愛吃日本料理,在家人們吃遍高雄的日式餐廳後,又有親戚可提供新鮮漁獲門路,決定自己開店,並主打平價、精緻的日式料理,希望能用實惠的價格讓更多人吃到好食材。

雞肉親子丼是老公最常點的套餐,滑蛋搭上軟嫩雞肉,獨特的醬汁香氣超下飯。

唐揚雞丼飯,這道也是老公的愛。

不太吃海鮮的他,來這邊通常不是選擇雞肉就是薑汁豚肉,也有烏龍麵可以選;而我通常都以海鮮或魚為主。

女兒通常會在保母家吃完晚餐,陪我們用餐時,就會給她一顆鮭魚卵軍艦握壽司或細捲壽司,她可以吃著海苔,保持片刻的安靜。

店家也有小孩的餐具可以提供,對小孩算滿友善的。

知高壽司的海鮮漁獲大部分都來自前鎮漁港,像是青甘、挪威鮭魚等都新鮮直送,冷凍魚則選用當季魚品,除了食材新鮮之外,店內堅持不使用半成品或現成加工食物做為客人的餐點,像是客人們喜愛的玉子燒,雖然需求量大,但仍由師傅一道道製作;味噌湯使用的味噌,也是挑選無防腐劑;就連殺魚、剝蝦殼等,都不假他人之手,寧願自己費時辛苦,也不便宜行事,這些聽起來都是小細節,但就是希望能讓客人可以吃到健康與安心。

 

知高壽司│(07)343-4488│高雄市三民區河堤路480號│

11:30∼14:00、17:30∼21:00,無休│可刷卡;不加收服務費

 

 

延伸閱讀

高雄咖啡店│吾䅮咖啡 河堤社區咖啡推薦 有插座有甜點的好空間

高雄韓式料理│老闆是韓國帥哥的Masida瑪嘻大韓食堂,天涼吃鍋正適合-河堤社區

高雄鹹酥雞推薦│河堤社區必吃美食 珍好佳鹹酥雞 最療癒的滋味

高雄傳統早餐推薦│粥記古早味肉粥 生米砂鍋魚骨高湯超讚 富國路早餐

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料