高雄蛋餅推薦│巧千早餐美食坊 古早味蛋餅 酥脆酥脆超正點

雖然我家樓下有很多早餐店,但是說到蛋餅、特別是古早味蛋餅,這間大概是我的第一名,之前有連續吃六天的紀錄(因為這家店週日公休),所以推薦給愛吃酥脆口感、喜歡古早味蛋餅的大家,高雄好吃古早味蛋餅:巧千早餐美食坊。

巧千早餐美食坊位在龍德路上,從博愛一路轉進來很快就看到,旁邊是一棟賣很久卻空屋率很高的大樓禮源XD

店門口常常停滿客人機車,遇到上班時間或假日,來這買蛋餅是要排隊的。

點蛋餅在外面攤子點,店內還有其他早餐品項,像是吐司、鍋燒麵、蘿蔔糕、熱狗、小肉豆等等,都在店裡內點餐,也有位置可以坐著吃。

高雄推薦早餐:古早味蛋餅

古早味蛋餅一盤20元,其實算便宜。

明誠路大埔鐵板燒前也有一攤古早味蛋餅(這攤子的本店在富民路上),價格就略高5元,

但整體來說我比較推薦巧千早餐美食坊,有內用位置坐、環境、廚藝我覺得都略勝一籌。

巧千的古早味蛋餅通常我吃一盤就會滿足了,我老公都會點上兩盤。

古早味蛋餅是原味,店內還有九層塔蛋餅、起司蛋餅跟燒肉蛋餅等口味。

瞧瞧老闆的功力真是厲害!

可以煎得酥酥脆脆,想必老闆前置的調粉比例也肯定拿捏很好,蛋香跟餅香融合,帶著厚度的粉漿吃起來口感很讚,忍不住一口接一口就吃光光。

然後這裡也有賣小肉豆,聽說這是南部專屬,北部都沒有。

之前在台北工作時,的確沒看過~

另外,他們的清醬油也很推薦。

平常我不太沾調味料的,但他們的調味料不死鹹,推薦大家可以先嘗酥脆口感,然後再淋點清醬油,味道更好。

想吃麵糊煎得酥酥脆脆的蛋餅嗎?好吃的高雄古早味蛋餅巧千早餐美食坊,推薦給大家,下次來高雄,趕緊來試試看吧!

 

巧千早餐美食坊│07-555-5778│高雄市鼓山區龍德路49號│06:00~12:00,週日公休

 

延伸閱讀

高雄小吃推薦│來自彰化鹿港的古早味麵線糊 傳統好滋味

高雄傳統早餐推薦│粥記古早味肉粥 生米砂鍋魚骨高湯超讚 明誠路富國路早餐

高雄傳統市場推薦│三民第一市場買水餃滷味肉乾愛玉冰這10家告訴妳

高雄旗山│饕堂 巷口的古早味早餐 新鮮飯湯醬菜都在這-旗山美食推薦

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料