好吃與好玩 高雄

高雄早餐│圍繞河堤社區的早餐店們,要兩周才能吃完一輪

2020-12-11
若要論高雄早餐店的一級戰區,我絕對選河堤國小附近的河堤社區,這一區走幾步路就能遇見一間早餐店,特別是裕誠路與天祥二路這一區的河堤路,走路5-10分鐘的腳程大概就有14間早餐店。除了連鎖早午餐店外,也有一般自家開的傳統早餐店,裡頭大部分都是以西式早餐居多。要是再加上靠近河堤國小、明福路一帶的早餐店,真的相當驚人!算一算至少要兩周以上才能吃完一輪,住在這裡簡直被早餐店圍繞,選擇極豐富!

 

威力早午餐 We like brunch

威力早午餐是近兩年來開的早午餐店,這家店的前身也是早餐店,經過整修後門面煥然一新,感覺帶點美式風格。

店內一樓座位不多,但二樓可容納滿多人的,屬於河堤社區平價早餐店中,有稍微用心裝潢的店家,約朋友來這邊用餐也算有氣氛。

餐點種類眾多,基本的吐司、漢堡、蛋餅、貝果都有,若是想吃鍋燒意麵、泡麵類也有,算是相當齊全的早午餐店,近期還因應冬季推出草莓三明治,看起來就很威!

威力早午餐Welikebrunch粉絲團│(07)349-2033

高雄市三民區河堤路488號│06:00~13:00,休一

 

富林漢堡

河堤社區富林漢堡應該可以算是這一區相當有歷史的早餐店,之前還曾經休業好長一段時間,令我感到傷心。

主要說是老闆夫婦身體不好,決定停業,大概受不了老客人的呼喚,最後老闆家族裡的姊妹又接起來繼續做,延續過去的餐點,走一種讓人懷念又安心的早餐店風格。

來這的客人最常點的就是鍋燒麵系列,是這店的經典招牌,絕對要試試!

富林漢堡│(07)350-0638

高雄市三民區河堤路492號│06:00~13:00,休五

 

拉亞漢堡-河堤店

拉亞漢堡就是擁有連鎖店的水準,河堤店的生意非常好,從早餐到午餐的人都是滿的,但大概也因為客人很多,有時店員講話會比較急促,第一次上門的客人別嚇到。

拉亞漢堡河堤店│(07)350-5266

高雄市三民區河堤路502號│05:30~13:30,休四

桔田村早午餐河堤店

桔田村早午餐店好像是高雄才有的店家,之前在左營區好像有看到另外一間分店,這間早餐店的價位算是高CP值,沒有華麗的擺盤,但想吃飽選這家準沒錯。

老闆跟老闆娘服務態度都很親切,對小孩也相當友善,餐具也有兒童專用的,雖然座位不算多,但帶小孩來絕對很安心。

桔田村早午餐河堤店粉絲團│(07)310-1919

高雄市三民區河堤路528號│06:00~13:30

 

Open brunch 早午餐

推一下我們家最常吃的早餐店,而且開店的歷史也相當久,從店長單身到生小孩,我們家小孩從沒有到快五歲,都在這裡度過,大推他們家的拼盤系列,分量足夠超級飽!店裡還有「炸蘿蔔糕」這道,外面少見,炸到酥脆的外皮非常讚。

Open brunch 早午餐以前有開放二樓,但因人手不足目前只有一樓座位區,每到假日絕對爆棚,平日的中午時段也很受歡迎,店內有WIFI可以使用。

適合帶兒童一起用餐,除了有兒童餐具外跟兒童椅,店長跟店員對小孩都超級包容親切。

Open brunch早午餐粉絲團│(07)310-0395

高雄市三民區河堤路540號│06:30~14:00,休三

 

卡閣萊早餐店

卡閣萊早餐店算是自家開業的早餐店,好像也改過店名,之前曾休息好長一段時間。店內現在有年輕人接手,也算是社區裡老牌的早餐店了。

卡閣萊早餐店│(07)350-2223

高雄市三民區民族一路543巷29號│06:00~12:00,休三

1018 good morning

若要論裝潢跟用餐氛圍,1018早午餐肯定是河堤社區的前三名。藍色落地窗格帶出舒適的鄉村風格,迎大面採光入內,搭上優雅的音樂,相當舒適。老闆娘原本是在左營開早餐店,後來移到這兒來,客群還滿穩定的。

店裡我們最常吃的有拼盤系列、蘿蔔糕(每一間早餐店的蘿蔔糕都用的不一樣)、鬆餅!對,他們家有賣烤鬆餅,搭配一杯紅茶剛剛好。

1018 good morning│(07)359-1516

高雄市三民區鼎瑞街101號│06:30~14:00

 

濰克早午餐-民族店

簡單明瞭的白色系是濰克早午餐的招牌,且近來濰克拓點很快,總覺得處處可見她們的身影。

他們在河堤社區的點就開在三角窗位置,一樓空間並不算大,但出餐還滿快速的,加上靠近文藻,感覺還滿多學生客群的。

濰克早午餐-民族店│(07)349-0588

高雄市三民區民族一路543巷13號│06:30~14:00,休四

 

聖田漢堡

聖田漢堡在河堤社區有大概十五年左右的歷史,營業時間是社區所有早餐店中算短的,太晚來買就收攤。店裡大概就是老人家們自己經營的,也是少數有賣包子饅頭的早餐店。

包子饅頭的蒸籠上貼著金獅湖饅頭標記,看起來就很厲害,如果在河堤社區想吃個饅頭夾蛋,除了永和豆漿外,大概就是聖田漢堡了。

聖田漢堡│(07)346-5338

高雄市三民區民族一路543巷9號│平日06:00~10:30,假日至11:00,休一

 

瑞麟美又美-鼎祥店

如果不仔細看,其實很容易錯過瑞麟美又美這間連鎖店,因為他藏身在小巷弄裡,實在不起眼。

瑞麟美又美算是早期連鎖早餐店,近年來還滿少看到這品牌的身影,而這間在鼎祥街裡的美又美,光從招牌褪色程度就知道他歷史悠久。

這間生意很好,早上人聲鼎沸的,很受附近大樓住戶的歡迎喔!

瑞麟美又美-鼎祥店│高雄市三民區鼎祥街49號

 

永和豆漿

永和豆漿大概在這邊開了快二十年了吧!三角窗臨民族路的位置,招牌相當醒目。原本河堤國小斜對面也有一間永和豆漿,但在幾年前收攤了。

這間永和豆漿從晚上賣到早上,對於夜歸人半夜想吃點什麼,真的是最好的選擇;若是晚上運動完,想喝點溫豆漿補充蛋白質,這種店就是很好的選擇。

永和豆漿

高雄市三民區民族一路541號│20:00~13:30

 

里歐歐式早餐-河堤店

里歐歐式早餐應該算是高雄相當常見的早餐店了,一樓位置只有騎樓,二樓則有整層的座位可以選擇,也很適合坐久一點,約朋友聊聊天。

我有時候想喝甜膩膩的奶茶醒腦時,就會來這兒;之前有一陣子我也很喜歡吃他們的鍋燒意麵還有蛋沙拉三明治,基本上應該各處的里歐餐點水準都是差不多的。

里歐歐式早餐-河堤店│(07)343-4388

高雄市三民區民族一路543巷26號│06:00~13:00,休二

 

麥味登-三民河堤店

麥味登三民河堤店是近期加入的早餐店,本來在河堤春水堂附近就已經有一間,這個店址前身是偉士同門,再更之前則是季洋咖啡,感覺汰換率也是頗高。

由於三角窗的位置,採光都滿不錯的,門面也夠氣派,如果格局沒甚麼改變的話,大部分的座位都會在二樓,期待他開幕囉!

麥味登-三民河堤店│(07)350-9872

高雄市三民區河堤路586號

 

綠野香蹤香草茶飲專賣店

綠野香蹤香草茶飲專賣店從店名看起來是賣飲品,其實裡頭也是有早餐系列。不過因為位置比較偏向天祥路了,社區的人比較少會走到這邊來,但附近停車格算好找,很建議開車者可以選這兒。

這家店其實也是喜憨兒旗下,加上用餐氛圍還滿不錯,旁邊有大樹及草地,若是有聚餐或活動,還滿適合選擇這裡的。

綠野香蹤香草茶飲粉絲團│(07)345-9762

高雄市三民區河堤路682號│07:00~19:00,休一

五分鐘步行的距離,總共有十四間的早午餐店(還不含露易莎咖啡),如果說河堤社區不是早餐店的一級戰區,哪裡才是?這也能說明,在河堤社區競爭激烈的狀況下,還能屹立不搖的早午餐店,都是相當有實力的。我也期待在這麼多西式早餐店中,未來能出現多一點更中式傳統的早餐。

如果還不知道早餐吃什麼?來河堤社區逛逛就知道。

 

高雄‧河堤社區‧延伸閱讀

河堤社區的蔬食料理:時蒔vegan kitchen 為孩子而生的美味蔬食

河堤社區│原來美味的日式料理,廚師都要會摸魚。

稱霸河堤社區裡的鹽酥攤,是第一也是唯一。

老闆是韓國歐巴!河堤社區正統韓國料理。

河堤社區必喝咖啡,這間隱藏甜點跟拉花超厲害!

 

高雄美拍│走進後驛商圈雨傘街,用繽紛雨傘點綴冬日藍天

高雄咖啡店│咕便所 藏身在花與綠意中的老屋咖啡店-旗山老街周邊

    發表留言

    網站文章分類