2018屏東熱帶農業博覽會 特色攤位再推薦&交通資訊:限量HelloKitty餅乾咖啡 南瓜酥 釣泰國蝦 福灣莊園巧克力

前一篇2018到屏東熱帶農業博覽會找Hello Kitty彩繪田,裡頭把屏東農博會官方分出的14區做個大概介紹。

雖然官方分成14區,不過仔細看地圖會發現,還有很多特色小區域,這篇是我個人更詳細的推薦,順便把接駁的交通資訊再補充。

另外可以從門口拿紙本的農博會導覽地圖,上面有Hello Kitty的集章區,共有彩繪稻田、主舞台、客服中心、奇幻瓜廊跟小麥迷宮。

2018屏東熱帶農業博覽會‧特色攤位再推薦

1.奇幻瓜廊+南瓜酥

奇幻瓜廊實在太好拍了,很多人常常吃瓜卻不知道瓜長怎樣,來到這就能大開眼界。

其實奇幻瓜廊全區共1600公尺,但並非都連在一起,而是一段一段,分布在園區中。

有些瓜還正在長,有些區域的瓜瓜已經長得很大顆了。

要推薦的南瓜酥攤位,就在百果園跟奇幻瓜廊附近的美食攤位。

這攤有各式各樣的南瓜,小巧可愛又造型特殊。

現場還有他們種植的有機南瓜,直接現切南瓜片,下去油炸後吃起來很脆口,帶著蔬果自然的甜味非常討喜。

老闆很熱情吆喝大家來試吃,喜歡再買,1份50元並不貴。

 

2.福灣莊園巧克力

福灣莊園的巧克力榮獲世界巧克力大賽亞太區的「全競賽不分類最佳巧克力金牌」。

來到這裡一定要來品嘗這個厲害的巧克力,當天有店員端著70%的試吃品,讓人喜歡的可可香,把甜苦、滑順的味道跟口感融合恰到好處。

店長是正妹!

他們有款70%台灣6號米香霧台紅藜巧克力,取用在地食材結合巧克力,據說還有得獎,不過我個人倒是很想嘗試泰式咖哩櫻花蝦巧克力,光是看起來就很酷。

 

3.水產館附近:伴手禮專區、大千魚黑輪、釣蝦、鰻魚飯

水產館外有今年的特色伴手禮展示,認真看才發現原來台灣真是寶地,有許多資源可以使用。

 

大千魚黑輪聞起來很香,吃起來口感濕潤有彈性,不只魚漿,裡頭還能吃到魚肉,滿值得一吃的。

釣蝦區最受小孩歡迎,這裡使用屏東埔鹽養殖泰國蝦,釣完後直接交給店家油炸,就能品味到好蝦子了。

之前寫過蝦子的報導,才知道原來泰國蝦在屏東是大宗。(延伸閱讀蝦子品種知識

另外在水產館外還有一攤鰻魚飯,香氣超迷人,攤位才剛開張就一堆人來訂餐,

我想應該是那股燒烤後濃郁的香氣太誘人啦~

 

4.Hello Kitty彩繪田附近

想拍到栩栩如生的彩繪田,就要爬上貨櫃看台。

不過農博的看台設計還不錯,斜坡的幅度也不會太陡峭,慢慢走一點都不累。

看臺共有三層,站在平面上其實什麼都看不到。2樓的圖像比較扁平,拍出來個人覺得還好。

這張是在3樓高度拍的,整個比較立體了。

不過要把Hello Kitty跟他的朋友們一起拍入照片內,建議還是要使用廣角鏡,手機的話可以買那種夾式的廣角鏡,就可以一起拍進去囉!

稻田裡除了Hello Kitty,在圖案下面還有咖啡色的字樣,這代表三麗鷗正式授權的圖案號碼,整個很用心。

 

這張是站在貨櫃看台最高層拍,可以發現Hello Kitty的圖案更立體了。

但是前面有人跟兩邊有貨櫃柱子擋住,比較適合直接觀看,不適合拍照。

 

離開貨櫃後,旁邊有販售Hello Kitty的限量商品,文具、生活用品、玩偶都有,也有Hello Kitty圖案的拉花咖啡跟餅乾。

如要購買咖啡餅乾,直接到商品區的櫃台排隊結帳即可。

拉花共有2種圖案,1杯120元,而Hello Kitty的餅乾沒有單賣,搭咖啡一套共200元,同行朋友都覺得餅乾滿好吃的,而且圖案可愛又療育。

從限量商品區出來也有小小遊樂園,很適合讓小孩子去野放。

 

5.10大伴手禮、老鷹紅豆、馬場體驗、農大農業行銷等

這區在彩繪田附近,老鷹紅豆有跟全聯合作,但其實背後故事頗具有環保意義,可以到攤位去聽老闆說故事。

農博裡有馬場體驗區,可以先來跟馬兒認識認識,體驗價不貴也能親近動物。

另外如果喜歡騎馬的話,可以參考墾丁悠客馬術渡假村,直接殺去墾丁順便住宿,還能在沙灘上拍出騎在馬背上的英姿。

農大農業行銷區裡頭有各種屏東的水果跟農物產。

除了水果,也有割稻飯、屏東飯湯、竹筒飯等美食,喜歡品嘗在地小吃別錯過。

 

6.休閒農業區、魚菜共生、青草示範區

從客服中心旁走進去,左邊是藝術盆栽連接休閒農業、右邊是香草、青草示範區。

這區有攤屏東農夫青草園,主要販售金銀花農產品,之前在竹田好市集那篇有介紹過。

那時只有在特色餐上才吃到金銀花茶葉蛋,但吃過後就很難忘,這次居然在擺攤中也能吃到,很推薦大家吃吃看。

金銀花對人體有益,也是屏東的農產,未來在二崙村會有更多的相關發產,據說會用金銀花打造出適合婚紗拍照的景點。

在這附近也有魚菜共生示範區,圓形的造型還滿可愛的,裡頭有魚菜共生的示範作物。

 

7.搭遊園火車

因為園區實在太大啦!

也可以在入口處搭遊園小火車,雖然速度不快,但可以節省腳力,非常方便,而且拍照起來頗可愛。

小火車會經過花海區,順便賞花吧!

花海區也有貨櫃看台跟花海小丘,也有用花海跟欄杆圍起來的狗骨頭造型,等花海再茂盛些,應該會更明顯。

 

7.毛小孩也能玩

我覺得農博會很適合帶毛小孩一起來,當天有看到不少狗狗(但也請大家要隨手收拾狗狗製造的垃圾喔)

裡頭特別設置毛小孩認養區跟毛小孩遊戲區,超級友善毛小孩的。

過年期間不知道要跟毛小孩去哪拍照,就選農博會吧!

 

屏東熱帶農業博覽會‧接駁交通資訊

屏東火車站出來後往左邊走,就能看到屏東客運。(旁邊有統聯客運、7-11)

屏東客運總站,旁邊有接駁車的班表,有分成平日跟假日時間。

可搭乘8221、8226農博會的接駁車,車次滿多的,平均20~30分就有一班車。

搭乘每次10元,65歲以上跟2歲以下免費,比自己開車到園區裡去停車還便宜。

輪椅若可折疊,可以上接駁車,但也可以預約使用園區提供的康復巴士(限領有身心障礙手冊或證明者使用,可1名陪同者)

預約專線:08-7372367

園區服務中心也有提供輪椅借用、電動代步車充電站,我覺得很貼心周到。

 

自行開車(經由南二高)

1.南下由九如交流道下直行約5.7公里,右轉德和路即可抵達。

2.北上由長治交流道下直行約3.5公里,左轉德和路即可到達。

博覽會停車場有5處,不限時間停車清潔費:汽車100元、機車30元。

春節期限臨時停車場有農業生物科技園區、神農西路雙向路邊停車。

建議穿好走的鞋子,園區範圍很大,但有草地、沙石地、柏油路等不同路況,愛美的女生穿跟鞋要特別注意。

 

其他資訊

粉絲團:屏東農好│網站:2018屏東熱帶農業博覽會園區導覽介紹

開園日期:2/3~3/4,除夕2/15休館,09:00~17:00。

地址:屏東縣長治鄉德和路97號,亦可參考接駁車時刻表,從屏東客運總站出發。

入園免門票,各區活動資訊

 

延伸閱讀

屏東│2018到屏東熱帶農業博覽會 限時HelloKitty彩繪田 拍照打卡耍浪漫

屏東│正老牌公園肉燥飯 蝦咪!原來筒仔米糕裡裝的是肉燥飯-肉燥飯系列

屏東│竹田好市集 金檸可餐在地美食 特色有創意

高雄│和萌動物們一起跳翻2018年 Art-Zoo藝術動物園-夢時代 世界最大氣墊遊樂園

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *